Израиль передает Ливан миротворцам ООН

Тель-Авив, 17 августа 2006, 08:15 — REGNUM  Израильские войска передают свои позиции в южном Ливане миротворцам ООН, которые насчитывают уже 2 тысячи человек. Всего же, согласно резолюции Совета Безопасности ООН №1701, к югу от реки Литани разместятся 15 тысяч солдат ливанской армии и 15 тысяч миротворцев из других стран. Под контроль Организации Объединенных Наций переданы уже более половины оккупированных территорий.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и в европейских столицах идут оживленные дискуссии о том, как составлять международный контингент, сообщает ВВС. Руководство ООН рассчитывает, что к ооновским "голубым каскам", уже размещенным в Ливане, добавятся около 3500 военнослужащих из разных стран. Представители стран, потенциально готовых отправить своих солдат в Ливан, ждут первого шага от Франции. Французы же хотят иметь представление о том, какой поддержкой они будут располагать. Это создает замкнутый круг, который только подчеркивает хрупкость ситуации с перемирием.

На юг Ливана также стремятся беженцы, покинувшие свои дома из-за обстрелов. По данным агентства Reuters, поток возвращающихся достиг 200 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.