Народных дружинников в Курске будут отличать нагрудные значки

Курск, 16 августа 2006, 13:43 — REGNUM  Красную повязку народного дружинника в Курске заменит нагрудный пластмассовый значок, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 15 августа в администрации Сеймского округа состоялось совещание представителей власти округа с руководством расположенных в нем предприятий. Речь шла о создании на территории округа отрядов дружинников. В прежние годы все эти предприятия формировали свои отряды для охраны порядка на улицах, сейчас часть предприятий обещала заняться этим вопросом всерьез.

Стоит отметить, что возрождение народной дружины случилось в Курске около года назад. За это время, рассказал начальник городского штаба ДНД Юрий Емельянов, на счету городских дружинников уже более 160 вовремя остановленных нарушителей общественных норм и правил. По его мнению, число общественных помощников милиции должно быть не менее полутора тысяч человек. Только в этом случае можно организовать Активно поддерживает деятельность ДНД руководство Центрального округа. С энтузиазмом отнеслись к идее возрождения ДНД и сами жители города: есть примеры, когда в дружинники записываются династиями - на помощь сыновьям и внукам приходят отцы и деды.

На совещании говорили также и об увеличении времени работы дружинников. Большинство преступлений, по данным УВД области совершается в вечернее время с 22.00 до 3 часов ночи. Дружинники же сдают смену в час ночи. Решение этого вопроса в юрисдикции УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.