Гюльмамедов: "Религиозного лидера азербайджанцев Грузии ликвидировали по приказу Мерабишвили"

Баку, 16 августа 2006, 12:54 — REGNUM  Религиозного лидера азербайджанцев Грузии, жителя села Садахло Марнеульского района Садреддина Палангова застрелили и его труп спрятали сотрудники Департамента Контрразведки МВД Грузии по устному приказу главы этого министерства Вано Мерабишвили. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов.

Глава НААГ подчеркнул: "Мы уже уточнили эту информацию из близкого окружения министра-бандита. Мерабишвили превратил МВД Грузии в террористическую организацию, которая избивает и убивает оппозиционно настроенных против преступного режима Михаила Саакашвили людей, что доказывает и последнее событие". По словам Гюльмамедова, Палангова ликвидировали из того, что тот пользовался большим уважением среди простых азербайджанцев всей Грузии. Одно его слово могло поднять тысячи азербайджанцев для несанкционированных акций протеста. Как особо отметил глава НААГ, "режим Саакашвили считал Палангова явной угрозой для стабильности в азербайджанонаселенном регионе Квемо-Картли (Борчалы). Несмотря на то, что со дня убийства Палангова прошло уже больше года, оно до сих пор не раскрыто и неизвестно даже местонахождение трупа.

В заключение Гюльмамедов заявил: "В МВД Грузии прекрасно знают детали ликвидации Палангова, также как и место нахождения его трупа, но не обнародуют эти факты, потому что данное преступление прямо связанно с их министром. Поэтому я считаю, что если у господина Саакашвили осталась хотя бы капля гуманизма и уважения к демократическим принципам, то он должен снять Мерабишвили с поста и дать распоряжение об аресте этого бандита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.