В Тверской области готовятся к проведению конкурса лесорубов

Тверь, 16 августа 2006, 08:27 — REGNUM  26 августа Нелидовский район Тверской области вновь примет лучших профессионалов-лесорубов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в районной администрации, в Нелидово пройдет конкурс профессионального мастерства лесорубов с моторными пилами "Лесоруб-2006".

В числе организаторов конкурса - администрации Тверской области и Нелидовского района, Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области. В оставшееся до соревнований время члены оргкомитета, возглавляемого заместителем губернатора Тверской области Владимиром Грабарником, согласуют последние детали и вносят окончательные коррективы в программу проведения этого популярного и зрелищного праздника. О своем желании принять в нем участие и побороться за главный приз соревнований - автомобиль - уже заявили более 15 команд лесорубов из Тверской области, а также ряд команд и участников из соседних областей Центрального федерального округа.

Программа конкурса состоит из двух этапов. Первый - валка леса - проводится в лесосеке. Второй - на стадионе. Здесь лучшие вальщики леса продемонстрируют многочисленным зрителям и почетным гостям праздника свое умение в обрубке сучьев, распиливании деревьев, а также в художественной резке по дереву. После завершения конкурса, и участников и гостей ждет большая концертная программа.

Глава Нелидовского района Павел Поляк на очередном заседании оргкомитета сообщил, что и площадка для проведения праздника, и вся инфраструктура вокруг нее к проведению соревнований готовы. Как и в прошлом году, многочисленных гостей и участников смотра профессионального мастерства ждут интересные конкурсы, призы и подарки. Программой соревнований предусмотрена обширная концертно-развлекательная программа, благодаря которой к "Лесорубу - 2006" приковано внимание не только специалистов лесопромышленного комплекса, но и местного населения, гостей праздника из других муниципальных образований и сопредельных с Тверской областью регионов России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в состоявшемся в августе 2005 года конкурсе "Лесоруб-2005" кроме тверских мастеров пилы и топора, за звание лучшего в своей профессии боролись и их коллеги из Калужской и Смоленской областей, в общей сложности 32 лесоруба. Лучшим, по итогам всех конкурсов, стал Сергей Петров, работник Нелидовского ООО "Леспромсервис". Ему и достался главный приз - автомобиль "Жигули". В ходе соревнований, его участники повалили и распилили 32 кубометра еловых деревьев. Но не успели отгреметь победные фанфары в честь победителя, как вырубленная лесосека уже была засажена молодыми елями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.