Жильцы московского общежития провели акцию протеста против ужесточения порядка прохода в здание

Москва, 15 августа 2006, 21:09 — REGNUM  В Москве продолжается серия конфликтов жильцов общежитий со новыми собственниками зданий, в которых они распложены. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Революционной рабочей партии (РРП), 13 августа жители общежития на улице Булатниковской дом. 3 кор. 4 при поддержке членов Движения общежитий Москвы и Московской области (ДОМ) и РРП устроили штурм здания. Причиной стало ужесточение пропускного режима в общежитии и установленная в подъезде металлическая клетка, через которую вынужден был проходить любой желающий попасть внутрь.

Возмущение многих жильцов вызывала система устройства двери, поясняют организаторы акции протеста: когда первая входная дверь захлопывалась, охрана после проверки документов открывала посетителю вторую, тоже закрытую на замок. Если замок заклинит или охрана решить закрыть кого-то в этой клетке, человек оказывается в ловушке, не имея возможности ни пройти в здание, ни выйти на улицу. На днях уже были случаи, когда охрана запирала в этой клетке жителей на полчаса, отмечают представители ДОМа.

При этом жильцы уверены, что клетка была установлена с целью выжить их из дома. Дело в том, что 11 августа в Чертановском районном суде г. Москвы состоялось заседание по иску собственника общежития ООО "Авантаж-2005" (дочернее предприятие ОАО "Краснохолмский камвольный комбинат") к 11 жителям дома. "Авантаж-2005" требовал урезать жилплощадь у 4 семей до 6 кв. метра на человека, отняв у жителей "лишние" комнаты, а еще семь семей с детьми выселить без предоставления другой жилплощади. Поскольку никакой другой жилплощади у этих людей нет, они должны были оказаться на улице. Собственник суд проиграл. Видимо, после этого он решил действовать другими средствами, предполагают в ДОМе.

12 августа одна из жительниц дома Надежда Лазарева купила новую мебель, но охрана общежития не позволила внести ее в подъезд, сославшись на устное указание заведующего общежития Сулеймана Сугнатулина. Для жильцов это стало последней каплей, после чего они решили провести акцию протеста. Во время акции у здания общежития присутствовали активисты ДОМ и РРП, помощник депутата Государственной думы Виктора Тюлькина, съемочные группы двух каналов телевидения. Диалог с охранниками ни к чему не привел, констатируют организатора акции: они отказались пропустить мебель и снять металлическую клетку. Вскоре на место прибыли сотрудники милиции, которых вызвали жильцы. Но пока милиция выясняла обстоятельства происходящего, жильцы уже самостоятельно приступили к штурму железных ворот рядом с клеткой. Попытка оказалась удачной, и, в конце концов, мебель удалось внести в здание.

После этого жильцы окружили прибывшего к общежитию заведующего Сулеймана Сугнатулина, требуя немедленно убрать клетку. Но заведующий отказался идти на уступки. В это время на место прибыл заместитель начальника местного отделения милиции и передал заведующему указание руководителя районного МОБ, снять двери с клетки, чтобы разобраться с ситуацией уже на следующий день. Но жители сомневающиеся в том. что дверь не будет поставлена обратно после того, как милиция уедет, принесли "болгарку" и самостоятельно распилили клетку на куски. Охрана не сопротивлялась, а милиция не вмешивалась, констатируют организаторы акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной