Глава МГБ Приднестровья: данных о причастности молдавских спецслужб к террактам нет, за исключением публикаций в молдавских СМИ

Кишинёв, 15 августа 2006, 20:59 — REGNUM  15 августа в Тирасполе прошла пресс-конференция руководителя министерства государственной безопасности Приднестровья Владимира Антюфеева, передает корреспондент ИА REGNUM. Отвечая на вопросы журналистов о возможных заказчиках и исполнителях терактов, произошедших в столице Приднестровья 6 июля и 13 августа, министр сообщил, что "у нас нет данных о том, что к терактам причастны спецслужбы других стран, враждебных нашей республике, в том числе, служба информации и безопасности Молдавии." И.о. главы СИБ, по словам Антюфеева, позвонил ему в 18:55 13 августа и предложил помощь в рассследовании. "Я искренне поблагодарил его за предложение, но по двум причинам отказался - во-первых, российские специалисты из ФСБ уже были в пути, а во-вторых, вы сами понимаете, что нам сложно принять помощь от такого государства, как Молдавия".

В дальнейшем Антюфеев еще раз повторил, что данных о причастности молдавских спецслужб к терактам у МГБ Приднестровья нет, "скорее бы я подумал, что к этому причастен сумасшедший руководитель МВД Папук" (министр внутренних дел Молдавии Георгий Папук - прим. ИА REGNUM)

Однако глава МГБ Приднестровья отметил, что о заказчиках теракта можно судить по информационной поддержке, которую им оказывают те или иные СМИ. В качестве примера он привел статью из газеты "Комсомольская Правда в Молдавии" в которой, по словам министра, говорится о том, что сотрудники российских спецслужб "окольными путями прибыли на территорию Молдовы". "Какие окольные пути? Они прилетели официальным рейсом," - заявил Антюфеев. Так же он расценил публикации в молдавских официальных газетах, в которых ему предлагается подать в отставку. "Цель террористов - дестабилизировать обстановку, посеять панику и недоверие к властям Приднестровья. Подобные публикации действуют в соответствии с целями террористов," - полагает глава МГБ Приднестровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.