В Волгоградской области не могут потушить сильный лесной пожар

Волгоград, 15 августа 2006, 20:54 — REGNUM  В результате лесного пожара в одном из районов Волгоградской области мобилизованы силы МЧС из близлежащих районов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Волгоградской области, сигнал о возгорании травы и лесонасождений в Калачевском районе области на пульт дежурной охраны поступил около 12 часов 15 августа. Однако, спустя несколько часов стало ясно, что пожарная охрана Калачевского района с тушением огня самостоятельно не справится. На помощь были вызваны подразделения МЧС из близлежащих районов области и Волгограда. Кроме того, к тушению лесного пожара привлечены военнослужащие, расположенной поблизости военной части, а также военная и гражданская грейдерная строительная техника.

На место происшествия выехал начальник Главного управления МЧС по Волгоградской области генерал Соснов. В районе развернут оперативный штаб по борьбе со стихией. По словам сотрудников МЧС, пока огонь не угрожает населенным пунктам. По свидетельству очевидцев огнем может быть уничтожено несколько сот гектаров леса. Между тем, специалисты МЧС отмечают, что ущерб от пожара можно будет подсчитать только после его локализации и окончательного тушения, чего пока не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.