Бывший управляющий "Тбилгаз" приговорен к пожизненному заключению

Тбилиси, 15 августа 2006, 19:17 — REGNUM  Тбилисский городской суд признал бывшего управляющего по банкротству АО "Тбилгаз" Георгия Гвичиани виновным в организации заказного убийства финансового директора "AES-Тэласи" Ники Ломинадзе и приговорил его к пожизненному заключению, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К бессрочному заключению приговорен и один из исполнителей убийства - Ника Чемия. Еще один соучастник преступления - Автандил Херкеладзе, сотрудничавший со следствием и заключивший процессуальную сделку с прокуратурой, был приговорен к 8 годам лишения свободы.

По оглашении приговора Георгий Гвичиани заявил, что не признает себя виновным и намерен обжаловать решение городского суда. Георгий Гвичиани был задержан сотрудниками специального оперативного департамента МВД Грузии 7 марта 2006 года по обвинению в умышленном убийстве финансового директора тбилисской электрораспределительной компании "Тэласи" Ники Ломинадзе. Ника Ломинадзе был убит из огнестрельного оружия в собственной квартире 13 августа 2002 года; его тело было обнаружено привязанным к стулу. На момент убийства Ломинадзе Георгий Гвичиани занимал пост коммерческого директора "AES-Тэласи", а на момент задержания являлся управляющим по банкротству АО "Тбилгаз".

Следствием было установлено, что мотивом убийства была попытка сокрытия финансовых махинаций в "AES-Теласи", и что Гвичиани заплатил за его исполнение $20 тысяч. Сразу же после возбуждения уголовного дела по факту убийства Георгий Гвичиани был один раз допрошен правоохранительными органами, однако затем исключен из дела в результате поручительства компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.