Нижегородский секретарь КПРФ об объединении "левых": Кремль пытается из множества карликов вырастить одного монстра

Нижний Новгород, 15 августа 2006, 18:44 — REGNUM  В России на сегодняшний день сложилась ситуация, когда Кремль "насоздавал множество мелких карликов, собрал их всех в одной теплице, и пытается вырастить одного монстра", - заявил корреспонденту ИА REGNUM, секретарь нижегородского обкома КПРФ, депутат областного Заксобрания Владислав Егоров, комментирую возможное объединение Российской партии пенсионеров (РПП) с блоком "Родины" и Российской партии жизни (РПЖ).

Егоров уверен, что процесс объединения левых сил будет продолжаться. Возможно, в него включатся Партия социальной справедливости и "Патриоты России".

"При этом новый блок будет совершенно управляемой структурой, создавая иллюзию еще одной оппозиции. Не думаю, что это делается для того, чтобы провести в Думу несколько партий для сохранения видимости многопартийности - в администрации президента об этом давно уже даже и не думают. Это все делается с одной целью - максимально оттянуть голоса избирателей у КПРФ на выборах в Госдуму в 2007 году", - уверен Егоров.

По мнению депутата, в Госдуме-2007 не будет правого крыла: "Останутся только "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и партии левого блока. Правые партии сами в Госдуму не пройдут, а блок на этом крыле Кремлю не выгоден - если там сейчас что-то реанимировать, этот блок начнет оттягивать голоса у "Единой России".

Президент России Владимир Путин 14 августа встретился с лидером РПП Игорем Зотовым. На этой встрече Путин "зафиксировал новую предвыборную партийную конфигурацию левого блока" - возможное присоединение РПП к блоку партии "Родина" и Российской партии жизни, пишут "Известия".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 июля спикер Совета Федерации, лидер Российской партии Жизни Сергей Миронов и лидер партии "Родина" Александр Бабаков объявили об объединении усилий двух партий.

Было заявлено о том, что на региональных выборах, проходящих в октябре 2006 года, две организации выступят консолидировано. В ближайшее время будет создан ряд рабочих групп, которые займутся детальными вопросами объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.