По делу Гаджи Мамедова вопросов больше, чем ответов (Азербайджан)

Баку, 15 августа 2006, 18:23 — REGNUM  В Суде по тяжким преступлениям был продолжен судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) Министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана Гаджи Мамедовым. Напомним, что этот процесс находится в центре внимания азербайджанского общества с самого начала.

Как передает агентство АПА, в самом начале процесса председательствующий на суде судья Али Сейфалиев сообщил о поступлении сегодня письма из Генеральной прокуратуры о допросе Мамедова. В письме сказано, что Мамедов дал в Генеральной прокуратуре показания в связи с убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. В связи с тем, что после его допроса возникла необходимость в допросе других членов банды - Низами Абдуллаева, Мусы Дабуева, Фархада Мамедбекова и Малика Мамедова, генпрокуратура попросила суд предоставить возможность для их допроса. Суд одобрил просьбу Генеральной прокуратуры. В связи с необходимостью допроса членов банды, судебный процесс был отложен до 21 августа.

Неожиданно реакция на процесс пришла из Узбекистана. Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Узбекистане, бывший министр национальной безопасности Намиг Аббасов заявил: "Вся правда о Гаджи Мамедове всплывет наружу в ходе суда. Я услышал имя этого человека лишь после его ареста". Не согласившись с информацией, опубликованной в некоторых СМИ о том, что Мамедов преднамеренно не был разоблачен в период, когда он занимал должность министра, Аббасов отметил, что хотя в МНБ поступала информация о служащих различных министерств, ее расследовала Республиканская прокуратура и министерство внутренних дел. "Потому что расследование таких вопросов не входило в компетенцию министерства национальной безопасности. На сегодняшний день Мамедов превратился в отрицательный образ для азербайджанского народа. Когда к нам в 1999 году поступила информация о Мамедове, мы отправили ее в соответствующие министерства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.