Ивановская мэрия распорядилась потушить свет в торговом центре

Иваново, 15 августа 2006, 18:03 — REGNUM  15 августа ивановская мэрия распространила официальное разъяснение по поводу произошедшего накануне вечером отключения крупного городского торгового центра "Плаза" от электроэнергии.

"Отключение электроэнергии в торговом центре "Плаза" произведено в соответствии с требованием управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ивановской области, - написано в комментарии мэрии. - В торговом центре "Плаза" не допущены в установленном порядке электроустановки 2 и 3 этажей и насосы пожаротушения. В нарушение "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей" на электроустановки было подано напряжение, что может создать реальную угрозу жизни посетителей и обслуживающего персонала торгового центра, а так же привести к авариям.

В соответствии с этим администрации города Иванова было предложено принять со своей стороны необходимые меры к ЗАО "Иваново-2000" для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации торгового центра, либо приостановить его работу.

Администрацией города Иванова неоднократно предпринимались попытки заставить руководство ТЦ "Плаза" пройти приемку электроустановок и насосов пожаротушения в установленном порядке, однако из-за нежелания и противодействия со стороны ЗАО "Иваново-2000" это так и не было сделано.

Для обеспечения безопасности посетителей и обслуживающего персонала ТЦ "Плаза" администрацией города Иванова было принято решение об отключении торгового центра от электроснабжения. Электроснабжение может быть возобновлено только после устранения всех нарушений. Администрация города Иванова и впредь будет применять подобного рода меры ко всем предприятиям, которые могут создать угрозу жизни и здоровью горожан".

""Ростехнадзор" прислал в адрес мэрии письмо с перечнем нарушений в ТЦ "Плаза" и предложением принять меры или приостановить его работу. "Горэлектросеть" не могла взять на себя решение об отключении "Плазы" - долгов по электричеству за ней нет. Торговый центр был отключен "Горэлектросетью", но по прямому указанию мэрии, - уточнила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Горэлектросети" Елена Прокофьичева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail