Рассмотрение дела мэра Пыть-Яха отложено в четвертый раз (Югра)

Ханты-Мансийск, 15 августа 2006, 14:36 — REGNUM  Суд Пыть-Яха (Ханты-Мансийский автономный округ) перенес на начало сентября рассмотрение уголовного дела главы города Валерия Веснина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Судебное заседание, которое уже трижды переносилось, на этот раз отложено в связи с отпуском адвоката. По словам сотрудников прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, точная дата заседания будет известна чуть позже.

Отметим, что в конце мая суд возобновил рассмотрение уголовного дела в отношении Веснина, были допрошены свидетели по делу. Однако суд не смог изучить итоги финансово-экономической экспертизы в связи с тем, что эксперт, осуществлявший ее, находился в отпуске, передает ИА "URA.Ru".

Уголовное дело в отношении Веснина было возбуждено в июне 2004 года по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями", статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". Мэру вменяется в вину отказ выполнять решения судов по выделению жилья очередникам, а также нецелевое использование 37 млн. рублей бюджетных средств.

Веснин был избран мэром Пыть-Яха в 2000 году, в апреле 2005 года он был переизбран на новый срок. В настоящее время Веснин продолжает исполнять обязанности главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail