Компания "Гранд" выплатила страховки родственникам 20 погибших в результате крушения А-320

Ереван, 15 августа 2006, 13:30 — REGNUM  Страховая компания "Гранд" уже выплатила страховки родственникам 20 погибших в результате крушения лайнера А-320, выполнявшего 3 мая рейс Ереван-Сочи.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM агент страховой компании "Гранд", директор компании "Виват консалтинг" Карен Мануков, на днях будет выплачена общая сумма в $400 тыс. родственникам еще 20 погибших (из расчета $20 тыс. на один билет). Всего поступило 105 заявок. "К выплате страховок возможно приступать только после оформления всех необходимых документов. Собираются документы, подтверждающие право на получение денежного возмещения, формируются пакеты, отправляются в Лондон, там они подвергаются экспертизе и проверке и после того, как там принимается пакет, сумма поступает на счет пострадавшего", - пояснил собеседник агентства, не уточнив названия компании в Англии. "Юридически выплаты производит страховая компания "Гранд"", - отметил он.

Отметим, что свои риски компания "Гранд" на 100% перестраховала в крупной лондонской страховой фирме. По словам Карена Манукова, у компании нет проблем ни с суммами, обещанными родственникам погибших, ни с оперативностью выплат. "Деньги выплачиваются довольно оперативно и, вероятнее всего, до конца сентября все работы будут завершены. Многое зависит от активности родственников погибших", - отметил агент компании. Документация ведется на русском и английском языках. По словам Манукова, "иностранная контора специально наняла специалиста русского языка, для того чтобы "Гранд" не теряла время на переводы документации".

Самолет авиакомпании "Армавиа" А-320 также был застрахован. Этот самолет был произведен в 1995 году и поступил в арсенал компании "Армавиа" на лизинговой основе в 2004 году. Страховая компания "Гранд" и авиакомпания "Армавиа" принадлежат крупному армянскому предпринимателю Михаилу Багдасарову. В ходе крушения армянского авиалайнера, выполнявшего рейс Ереван-Сочи, погибло 113 человек, в их числе 105 пассажиров и 8 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.