В США считают, что в "деле Малкина" не обошлось без угроз и русской мафии

Москва, 15 августа 2006, 12:50 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, Евгений Малкин, одна из самых ярких звезд отечественного хоккея, 12 августа в Хельсинки совершил побег из расположения магнитогорского "Металлурга", прилетевшего в Финляндию на предсезонный сбор. Руководители клуба не обнаружили его при посадке в автобус, следующий к месту сбора в Тампере. Команда ждала его в течение полутора часов, но хоккеист так и не появился.

По сведениям "Спорт-Экспресса", большинство питтсбургских изданий перепечатали слова руководителя "Металлурга" Геннадия Величкина о судебном иске, который магнитогорский клуб собирается предъявить "Пингвинз" по "делу Малкина". Две недели назад вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли заявил в интервью Pittsburgh Tribune-Review, что судебные разбирательства действительно возможны. При этом издание приводит прошлогодний пример, когда московское "Динамо" потерпело поражение в окружном суде Вашингтона, пытаясь отсудить права на Александра Овечкина.

От официальных лиц "Питтсбурга", равно как и от агентов Малкина до сих пор ни одно СМИ не получило никаких комментариев. Поэтому газеты полны различных догадок относительно пребывания российского игрока. USA Today тем временем сообщает своим читателям о том, что Малкин открыл ресторан в центре Магнитогорска, стилизованный под тюрьму: алюминиевые вилки, официантки в полосатых робах и портреты советских диктаторов на стенах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.