Обвиняемые в убийстве перуанца "думали, что избивают рэпперов" (Воронеж)

Воронеж, 15 августа 2006, 10:37 — REGNUM  Обвиняемые по делу о нападении на иностранцев в Воронеже, в результате которого был убит студент из Перу, в ходе судебного следствия частично признали свою вину. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 15 августа государственный обвинитель Иван Ковалев.

По словам Ивана Ковалева, в ходе процесса защитой была сделана попытка переквалифицировать преступление против общества в преступление против личности. По утверждению обвиняемых, они напали на иностранцев не по мотивом национальной ненависти, а на почве личных неприязненных отношений. Якобы незадолго до этого группой рэпперов были избиты друзья подсудимых. Узнав, что рэпперы собираются на "Олимпике", подсудимые, вооружившись кастетами, отправились туда, чтобы отомстить за друзей. По версии обвиняемых, иностранцев они приняли за рэпперов, и избили их в отместку за нападение на своих друзей. Однако при этом никто из обвиняемых не помнил лиц обидчиков своих друзей. "Некоторые из обвиняемых пояснили, что не любят рэпперов, поскольку этого музыкального направления придерживаются представители африканского населения, и те, кто любит рэп, следовательно, являются приверженцами африканской культуры", - пояснил Иван Ковалев. Как заявил главный обвиняемый по делу Игорь Павлюк, он наносил удары ножом иностранцу, но в тот момент не видел, что это иностранец, и "умысла убить его не было".

Сегодня, заявил Иван Ковалев, прения по делу продолжатся: выступят адвокаты, потерпевшие, будет предоставлено слово обвиняемым. Родственники погибшего Анхелиса Уртадо Энрике Артуро на процессе не присутствуют, ожидается, что они приедут на оглашение приговора. Однако когда будет оглашен приговор, пока неизвестно.

Напомним, что прения по делу начались 14 августа, первое слово для выступления было предоставлено государственному обвинителю. Иван Ковалев потребовал для Игоря Павлюка Игоря Павлюка наказания в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Для остальных обвиняемых - Игоря Иванова, Дмитрия Усова, Александра Долбилова, Александра Клочкова, Олега Горлина, Антона Николаева, Антона Овчаренко, Владимира Иванова, Тимура Емельянова, Олега Олиференко, Константина Сергеева и Анатолия Тимофеева - гособвинитель потребовал различные сроки наказания - от 2 до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail