На Урале судят группировку наркодельцов-оптовиков

Екатеринбург, 15 августа 2006, 09:47 — REGNUM  11 августа в Свердловский областной суд направлено уголовное дело в отношении членов международной организованной преступной группы, наладившей контрабанду из-за рубежа и транзит в города Уральского федерального округа крупных партий героина. Дельцы были задержаны в Екатеринбурге при продаже 23,5 килограмма героина наркодиллеру-оптовику из Тюмени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области Андрей Трацевский.

В обыска в хранилище, оборудованном в автогараже руководителя группировки, обнаружено и изъято еще 235 кг героина. Как сообщают наркополицейские, общая масса изъятого у наркоторговцев порошка эквивалентна более чем 2,5 млн средних разовых доз.

Участники группировки во главе с жителем Екатеринбурга, возглавляющим "Урало-Азиатский центр "Хол и Ко", как предполагается, занимались поставками особо крупных оптовых партий героина с территории Средней Азии, которые впоследствии распространялись по всему Уральскому региону. Членами сообщества выступали граждане России, Узбекистана и Таджикистана.

Каждому из наркодельцов предъявлено обвинение в контрабанде (ст. 188 УК РФ), незаконном сбыте и хранении наркотических средств (ст. 2281 УК РФ), за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком 12 и 20 лет соответственно. На скамье подсудимых оказался и тюменский наркодиллер, предполагавший перевезти героин из Екатеринбурга на автотранспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.