Прокурор: перуанского студента в Воронеже убил "Белый патруль"

Воронеж, 15 августа 2006, 09:35 — REGNUM  Вина подсудимых на воронежском процессе по делу об убийстве 18-летнего студента из Перу Анхелиса Уртадо Энрике Артуро полностью доказана и сомнений не вызывает - заявил журналистам государственный обвинитель Иван Ковалев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 августа Ковалев потребовал для главного обвиняемого по делу об убийстве перуанского студента Игоря Павлюка наказания в виде лишения свободы сроком на 18 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Для остальных обвиняемых - Игоря Иванова, Дмитрия Усова, Александра Долбилова, Александра Клочкова, Олега Горлина, Антона Николаева, Антона Овчаренко, Владимира Иванова, Тимура Емельянова, Олега Олиференко, Константина Сергеева и Анатолия Тимофеева - гособвинитель потребовал различные сроки наказания - от 2 до 7 лет.

По мнению обвинения, полностью доказан так же факт существования в Воронеже радикальных организаций "Белый патруль" и "Витязь", ставивших своей целью борьбу с иностранцами. Двое из обвиняемых - в том числе и Павлюк, носивший среди друзей кличку "Адольф", были неформальными лидерами этих организаций.

По словам Ивана Ковалева, никто из 13 обвиняемых свою вину полностью не признал - однако все признали частично. Все обвиняемые отрицают расистский характер нападения, утверждая, что действовали из личной неприязни. Тот же Павлюк признал, что ударил ножом перуанца, однако при этом "не знал, что он иностранец" и "не имел намерения его убивать". Однако даже в ходе самого процесса у одного из обвиняемых был найден и изъят листок с нацистской символикой, который также приобщен к делу, подчеркнул гособвинитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail