Лидер "Хизбаллы" считает себя победителем

Тель-Авив, 15 августа 2006, 09:10 — REGNUM  Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла заявил, выступая с телеобращением, что готов помочь ливанцам восстановить разрушенные дома. По его словам, на то время, которое понадобится для восстановления домов, пострадавшим будет выплачена компенсация, чтобы они смогли снять жилье. Он также сообщил, что движение не будет ждать помощи правительства Ливана, "которому может понадобится время для восстановления всего, что было разрушено". "Вам не придется просить и стоять в очереди, мы поможем вам", - пообещал Насралла. Всего в ходе вооруженного конфликта было разрушено 15 тысяч домов и квартир ливанцев. На юг Ливана по последним сообщениям уже возвращаются тысячи людей, которым пришлось покинуть свои дома из-за боевых действий.

"Мы вышли из битвы с высоко поднятой головой, а враг потерпел поражение", - сказал шейх. По его мнению "Хизбалла" доказала Израилю, что война в Ливане "не увеселительная прогулка", и "враг дорого заплатил за преподанный ему урок".

По меньшей мере, сразу десять ракет было выпущено по частям армии обороны Израиля в ночь на 15 августа. Обстрел продолжался два часа, сообщает Франс-Пресс. Пострадавших и погибших нет, на территорию Израиля ракеты не попали. Израильские военные заявили, что в ходе отдельных столкновений были убиты по меньшей мере пять боевиков ливанского радикального движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail