У наркоторговца-рецидивиста изъято 150 г героина: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 15 августа 2006, 09:01 — REGNUM  14 августа в Новосибирской области зарегистрировано 379 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 265 преступлений, зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 16 - получили травмы. Были задержаны 85 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 августа сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

14 августа в Куйбышеве Новосибирской области в местную больницу доставили 27-летнего мужчину, которому медики поставили диагноз: проникающее ранение живота с повреждением печени. Выяснилось, что повреждение нанес 33-летний приятель, с которым пострадавший распивал спиртные напитки. После рюмки-другой между собутыльниками вспыхнула ссора, последним аргументом которой стал нож в руках одного из участников импровизированного застолья.

Нечто подобное произошло и в Тогучинском районе. Здесь в поселке Нечаевский после совместных возлияний 49-летняя местная жительница ударила кухонным ножом своего мужа 52-х лет. В результате супруг попал на больничную койку с проникающим ранением живота, а его жена теперь находится под следствием.

В Заельцовском районе Новосибирска сотрудники милиции по горячим следам задержали уличного грабителя. В первом часу ночи на ул. Д. Ковальчук 18-летний злоумышленник отобрал сотовый телефон у припозднившегося прохожего. Однако пострадавший сразу сообщил о происшествии в милицию, и вскоре автопатруль ППС по приметам задержал грабителя. Сейчас молодой человек арестован, выясняется его причастность к аналогичным преступлениям.

А в Кировском районе 16-летнего юношу на преступление подтолкнуло желание вкусно покушать. Около 5 часов утра "оголодавший" молодой человек зашел в круглосуточный павильон и, разбив витрину, похитил продукты питания. В этот момент в магазине сработала пультовая сигнализация, и через несколько минут горе-грабителя задержал наряд вневедомственной охраны. Похищенное изъято.

В Калининском районе сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью ликвидировали еще одну точку по торговле наркотиками. 52-летний мужчина продал несколько доз героина одному из своих постоянных клиентов. В этот момент "в гости" к наркоторговцу и нагрянули оперативники. В ходе обыска у него обнаружено еще более 150 г "белого порошка". Учитывая, что задержанный ранее уже был судим за торговлю наркотиками, вопрос об его аресте решился без промедления.

Инспекторы полка дорожно-патрульной службы минувшей ночью предотвратили автоугон. На "Речном вокзале" экипаж ГАИ остановил для проверки документов подозрительную "Волгу". В салоне находились два молодых человека 19 лет, которые на требования инспекторов не смогли предъявить ни водительских прав, ни доверенности на управление транспортным средством, словом, ничего. Оба подозреваемых были немедленно задержаны, и вскоре выяснилось, что час назад "Волга" была похищена в Советском районе на ул. Иванова. А за плечами у молодых людей - судимости за кражи и угоны машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.