В Ростовской области ожидается рост поголовья волков

Ростов-на-Дону, 14 августа 2006, 16:21 — REGNUM  За последние 5 лет в Ростовской области увеличилось поголовье диких кабанов - в 3 раза, косуль - в 1,8 раз. Резко увеличилась и численность волков.

Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель областного управления Россельхознадзора Валерий Морозов. Ситуация с ростом поголовья волков вызывает у специалистов некоторую озабоченность. Пока еще оснований для серьезного беспокойства нет, но если ситуация не изменится, через три года такой повод появится.

Причиной повышения численности волков специалисты называют отмену в течение ряда выплат вознаграждения за отстрел волка. И теперь, даже при увеличении квоты на отстрел волка - до 1100, 1200 и 1600 голов - реальная добыча волка остается ниже установленной на него квоты. Раньше только специалисты - "волчатники" отстреливали до 35% от количества, установленного квотой, сейчас эта цифра составляет около 7%.

Рост численности серого хищника приведет к сокращению других диких животных, на которых он охотится, считают в управлении Россельхознадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail