В Ростовской области объявлена охота на перепела и другую полевую дичь

Ростов-на-Дону, 14 августа 2006, 16:17 — REGNUM  Летне-осенний сезон охоты на полевую дичь объявлен в Ростовской области с 12 августа. Как сообщили ИА REGNUM Главном управлении пресс-службы и информации, распоряжение об этом подписал губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Охота на перепела, серую куропатку, коростеля, дикого голубя, кулика-турухтана (просянника) в поле разрешена с 12 августа по 30 ноября 2006 года, на вальдшнепа - с 1 октября по 30 ноября. Охотиться на полевую дичь можно с собаками - с легавыми и спаниелями, имеющими справку и свидетельство о происхождении.

Из полевой дичи местного происхождения - куропатка, вальдшнепы и перепела бывают в Ростовской области "пролетом". По информации областного управления Россельхознадзора, в течение нескольких лет вопрос по увеличению численности местной дичи - куропатки - остается открытым. Несмотря на предпринимаемые усилия, вплоть до запрета 7 лет назад охоты на нее, борьбы с основным врагом куропатки - лисой, поголовье птиц увеличилось незначительно - на 10%. По мнению руководителя управления Россельхознадзора Валерия Морозова, проблема воспроизводства куропатки связана с неблагоприятными климатическими условиями в регионе: снежной и холодной зимой.

Охотиться на пушных зверей, уточнили в областном Минсельхозе, можно будет со второй половины ноября. В Ростовской области это, прежде всего, заяц, лиса. Тогда же начнется и сезон охоты на копытных - кабанов и косуль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail