Волжский трубный завод получил сертификат соответствия системе "Транссерт"

Волгоград, 14 августа 2006, 15:04 — REGNUM  Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), первым из трубных предприятий России получил сертификат соответствия системе добровольной сертификации "Транссерт".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, срок действия сертификата на серийный выпуск электросварных спиральношовных труб из низколегированной стали с наружным антикоррозионным покрытием для магистральных нефтепроводов установлен до 31 июля 2009 года. Сертификат подтверждает соответствие продукции и системы менеджмента качества завода требованиям ОАО "АК "ТРАНСНЕФТЬ" и дает возможность осуществлять поставки продукции в адрес ОАО "АК "ТРАНСНЕФТЬ".

Кроме того, как заявили на предприятии, ВТЗ прошел квалификацию нефтедобывающей компании Shell и внесен в список официальных поставщиков труб нефтегазового сортамента (OCTG) групп прочности N80 и L80. В 2005 году Волжский трубный завод уже был квалифицирован Shell как поставщик труб нефтегазового сортамента более низких категорий прочности - K55 и J55. Между тем, трубы групп прочности N80 и L80 предназначены для работы в сложных геологических условиях и обладают повышенными механическими свойствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.