В Тирасполе взорвался троллейбус, версия теракта не исключается (Приднестровье)

Тирасполь, 13 августа 2006, 18:23 — REGNUM  В воскресенье, 13 августа, в городе Тирасполь (Приднестровье) в 13 часов 50 минут возле торгового центра "Причерноморье" в троллейбусе, следовавшем по маршруту № 2, прогремел взрыв. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах ПМР, возле троллейбуса на тротуаре найдены два запала от ручной гранаты. От взрыва сильно пострадала задняя часть троллейбуса и выбило все стекла.

По предварительной информации, пострадали 10 человек. Среди получивших ранения есть дети. Все потерпевшие доставлены в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы (РКБ). Один из пострадавших умер в больнице. На месте происшествия работает экспертная группа.

По словам сотрудников следственных органов ПМР, "взрыв произошел в час-пик прямо напротив крупного торгового центра, таким образом можно предположить, что злоумышленники рассчитывали на эффект максимального поражения".

Напомним, 6 июля 2006 года в столице Приднестровья Тирасполе взорвалось маршрутное такси. Тогда погибли 7 человек, десятки получили ранения. Правоохранительные органы ПМР при содействии специалистов с Украины и из России до сих пор ведут следствие по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail