Иран и Турция прилагают усилия для принятия умеренной резолюции СБ ООН

Тегеран, 12 августа 2006, 18:34 — REGNUM  Иран и Турция в равной мере обеспокоены событиями в Ливане и прилагают усилия для принятия умеренной резолюции СБ ООН по поводу кризиса. Об этом, как сообщает государственное радио Ирана, заявил глава МИД Ирана Манучехр Моттаки.

Моттаки рассказал журналистам в Стамбуле 11 августа вечером, что на его встрече с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и министром иностранных дел Турции Абдуллой Гюлем состоялись полезный обмен мнениями по ситуации в регионе. "На данных переговорах было решено в целях установления перемирия и урегулирования вопросов в рамках принятия во внимание мнения Ливана, ливанского народа и его политических партий и групп, приложить усилия для принятия умеренной резолюции", - подчеркнул глава МИД Ирана.

Министр иностранных дел Ирана добавил, что было также решено расширить совместные с Лигой Арабских Государств усилия для выработки приемлемой для Ливана резолюции. Моттаки подчеркнул, что необходимым условием для того, чтобы резолюция СБ ООН могла быть реализована, является принятие во внимание интересов Ливана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail