"У нас на всех яиц хватит": в Новосибирске прошел пикет против введения мобильными операторами платы за соединение

Новосибирск, 11 августа 2006, 23:00 — REGNUM  Новосибирские абоненты сотовой связи выступили против ведения платы за соединения тремя крупнейшими сотовыми операторами с августа этого года. Инициаторами акции протеста стал новосибирский обком КПРФ. Как сообщает 11 августа корреспондент ИА REGNUM, участники пикета пытались дозвониться до справочных служб операторов и соревновались на меткость в конкурсе метания муляжей мобильных телефонов.

Около 100 молодых и пожилых людей собрались 11 августа в 16.00 (13.00 МСК) у памятника Ленину на центральной площади Новосибирска под красно-белыми знаменами КПРФ и с плакатами, напоминающими, что сотовая связь в последние годы перестала быть роскошью даже для избирателей компартии: "Оператор, помни, кошелек абонента не резиновый!", "Мы за доступную сотовую связь!", "У нас на всех яиц хватит". Пришедшим на пикет предлагали подписаться против введения платы за соединение на специальном бланке, а заодно и выдавали открытку, в которой напоминали, что это нарушение закона. "Мы все подписывали договор с оператором, где четко указаны условия подключения. Сейчас этот договор нарушается, - возмутился в присутствии десятка журналистов депутат Госдумы, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. Интервью у него взяла даже съемочная группа телеканала Рен-ТВ, имеющего репутацию либерального. - Осенняя сессия Госдумы обязательно начнется с обсуждения этого вопроса".

"Это все потому, что молодежь спит. Страна колонизирована, все продано, - обратился к корреспонденту ИА REGNUM пожилой мужчина в кепке "Coca-cola security". - А мы в ваши годы Кубу отстояли, третью мировую войну предотвратили". На вопрос, пользуются ли пенсионеры, пришедшие на акцию протеста, сотовой связью, ветеран с несколькими орденами и медалями на груди ответил, что по карману пенсионеров больше всего ударило введение принципа "платит входящий": "Даже если у некоторых нет мобильного телефона, мы звоним детям и внукам, просим купить продукты и лекарства, а теперь такие звонки стоят денег". В этот момент несколько молодых людей принялись выкладывать из пакетов калькуляторы, моделью напоминающие мобильные телефоны. Они выложили из них надпись: "Связи нет". "Ну что же вы стоите, - упрекнул журналистов депутат облсовета Сергей Клестов. - Доставайте свои сотовые и кладите рядом". Депутат и сам достал телефон, но не встретив встречной инициативы, положил его обратно в карман.

Пока пришедшие на пикет депутаты-коммунисты давали интервью, молодые сотрудники отдела агитации и пропаганды обкома предложили всем желающим позвонить в справочную службу трех сотовых операторов, представленных брендами "МТС", "Билайн" и "Мегафон". Молодой человек, представившийся Сергеем, дозвонился лишь с третьего раза. "Это правда, что вы с 10 августа будете брать за звонок на 50 копеек больше? - спросил он. - У вас совесть есть? Кто такой закон принял? А может быть, это ваш директор решил купить новую яхту?" - уже почти улыбаясь, продолжил молодой человек при видимом удовольствии тележурналистов, записавших разговор на камеру. "Свободный" телефон был в единственном экземпляре и быстро заинтересовал проходивших мимо школьников: "А это тут теперь каждый день такое будет? А можно я девушке позвоню?" - предложил один из них.

В центре пикета стоял стенд, предлагавший отключить мобильные телефоны 23 августа на один час: "Тем самым мобильные операторы понесут убытки, а абоненты получат небольшое моральное удовлетворение". "Эх, нарисовать бы на красных флагах КПРФ белое яйцо, хороший бы бренд получился - предложил бывший пресс-секретарь МТС в регионе Илья Стахеев". Тем временем, второй секретарь обкома КПРФ Вадим Агеенко организовал конкурс по метанию калькуляторов, похожих на сотовые телефоны. Участнику нужно было попасть снарядом в голубое ведро с обозначением одного из трех операторов. Из-за ветра ведра все время попадали, поэтому трудно было определить самого популярно оператора. По мнению корреспондента ИА REGNUM, больше всего досталось самому Вадиму Агеенко, который несколько раз был бит калькуляторами: стрелки попадали то в ногу, то в живот депутата. Один раз "подстрелил" коллегу даже депутат Госдумы Виктор Кузнецов. Воспользовавшись неразберихой, пенсионеры подхватывали лежащие на земле калькуляторы и проверяли, можно ли по ним позвонить. Два калькулятора подарили молодоженам, пришедшим сфотографироваться на площадь. Оба они попали в цель с первой попытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail