Геннадий Онищенко: Грузинская сторона выдает желаемое за действительность

Тбилиси, 11 августа 2006, 22:46 — REGNUM  Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко опроверг сообщение грузинской стороны о том, что направил в письменном виде в Тбилиси предложение о переговорах относительно возобновления поставок грузинского вина в Россию. "На самом деле тут, к сожалению, есть факт, когда желаемое выдается за действительное", - сказал Онищенко в интервью телеканалу "Вести 24".

"Скорее всего, грузинская сторона имеет в виду то письмо, которое мое ведомство - даже не я его, по-моему, подписывал - дало в ответ на грузинский запрос. То есть мы ответили, что да, мы будем готовы вести переговоры, и так далее. Но ни дат, ни условий переговоров, к сожалению, пока не было оговорено". Что касается даты начала таких переговоров, то Онищенко сказал: "Для нашего ведомства эта проблема не актуальна. У нас очень много проблем, которые нам надо решать". "Все и во многом зависит от той стороны, которая заинтересована в российских рынках. Потому что в России, вы знаете, проблема вина тех ценовых категорий вполне нормально решается и за счет других поставщиков. Поэтому этой остроты нет", - отметил Онищенко. "Мы, конечно, очень сожалеем, чисто по-человечески, что в общем-то действительно хорошие, без иронии и сарказма, винные традиции и Грузии, и Молдавии, вот этим так называемым "рынком", в который пришли непрофессионалы, которые заботились только об объемах и, соответственно, об объемах прибыли, довели до этого абсурдного состояния. И выходить из этой ситуации надо", - заявил главный санитарный врач РФ.

Напомним, что 11 августа министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили, что его ведомство получило письмо от Геннадия Онищенко с предложением начать переговоры по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail