ФАС проверит петербургских строителей

Санкт-Петербург, 11 августа 2006, 19:07 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) организовать проверку исполнения строительными организациями Москвы и Санкт-Петербурга антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 августа, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

"Из выступлений руководителей строительного комплекса Москвы в средствах массовой информации следует, что цены на вновь возводимое жилье в названных субъектах РФ явно завышены. Факторами, влияющими на рост цен на недвижимость, являются и необоснованно высокие премиальные, и другие выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов, и увеличение стоимости строительных материалов, и возможный ценовой сговор между строительными компаниями, возводящими жилье в данных регионах", - сказали в пресс-службе.

Прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, а также МВД России дано указание оказать необходимое содействие Федеральной антимонопольной службе в проведении указанных проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.