Ивановское управление по рекламе борется с незаконными объектами и развивает соцрекламу

Иваново, 11 августа 2006, 18:57 — REGNUM  11 августа начальник управления по делам наружной рекламы, информации и оформления ивановской мэрии Наталья Шеянова дала пресс-конференцию. Наталья Шеянова рассказала о борьбе с незаконно размещенной рекламой. Специалисты управления провели мониторинг города. В результате владельцев незаконной рекламы обязуют либо снести объект, либо привести его в надлежащий вид и зарегистрировать. На данный момент в городе зарегистрировано около 400 средств рекламы и информации. С начала года демонтировано 143 конструкции. Ведется работа по пятидесяти незаконно размещенным объектам.

Практически закончены работы по приведению рекламных щитовых установок в соответствие с правилами размещения средств наружной рекламы и информации (окраска опор, оформление боковых частей информацией о владельце, оформление фундаментов).

Владельцы безобразных рекламных конструкций не всегда понимают: вид этих сооружений влияет не только на имидж предприятия, которым они владеют, но и на восприятие здания, улицы, города, - выразила сожаление Наталья Шеянова.

Для урегулирования ситуации с рекламными объектами в городе управлением были проведены совместные с УВД рейды. В результате в бюджет города поступило около 30 тысяч рублей. На базе ивановского управления федеральной антимонопольной службы создана вневедомственная рабочая группа для контроля этичности и достоверности рекламы. Начальник управления рассказала о работе, проведенной совместно с управлением архитектуры, управлением благоустройства, отделом культуры и отделом административных правонарушений. Проведено совещание с организаторами концертов и спектаклей в городе о недопустимости расклеивания афиш в не предназначенных для этого местах. Идет поиск и согласование дополнительных мест под установку афишных плоскостей.

Наталья Шеянова обратила внимание на разработку концепции социальной рекламы. Если раньше ее размещение было бессистемно и нерегулярно, то сейчас разработана концепция развития социальной рекламы в городе. В плане концепции - различные акции, конкурсы соцрекламы, учет размещения информации и т. п. Предполагаемые темы социальных акций - антиалкогольная, антитабачная, против наркотиков, против СПИДа, предупреждение об опасности лесных пожаров, несчастных случаев на воде, на тонком льду, от неосторожного обращения с огнем, о соблюдении правил дорожного движения. Будут освещаться программы по охране окружающей среды, гармонизации отношений в семье, поддержке инвалидов, диспансеризации, чистоте города, спортивные мероприятия и т.п. Пока запланировано 56 акций.

2006 г. объявлен годом благотворительности в России. Для привлечения средств на изготовление печатного материала по социальной сфере было решено создать программу "Открой свое сознание!" в фонде "Родной город" для перечисления денежных средств от инвесторов.

В рамках ФЗ "О рекламе" совместно с рекламными агентствами города проведены социальные акции, посвященные чемпионату мира по спортивному ориентированию, новому году, 9 мая, сбору донорской крови, соблюдению правил дорожного движения, спортивному ориентированию "Азимут", программе "Чистый город", дням города и предпринимателя, службе по контракту и т. п. - всего 16 акций.

Наталья Шеянова рассказала о деятельности управления в связи с выходом нового ФЗ "О Рекламе". Управление по рекламе совместно с управлением правового сопровождения и контроля администрации города Иванова разработало два положения о размещении средств наружной рекламы и средств информации в городе. Сейчас они рассматриваются рабочей группой из представителей думы и администрации города. Положение о рекламных конструкциях несколько расширяет трактовку ФЗ "О Рекламе", положение об информационных средствах - ужесточает требования по их содержанию: прописаны сроки эксплуатации, внешний вид, дизайнерское решение и т. п. За полгода работы управления в городской бюджет поступило почти 3,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище