Татарстанские льготники отказываются от федерального пакета социальных услуг

Казань, 11 августа 2006, 16:50 — REGNUM  С начала года от пакета социальных услуг в Татарстане отказались свыше 56 тысяч федеральных льготников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщил управляющий Отделением Пенсионного фонда России по РТ Айрат Шафигуллин. Между тем, по оценкам специалистов, годовая сумма компенсации за отказанный социальный пакет не в стоянии покрыть даже 1/10 части необходимых ветерану дорогостоящих лекарственных средств и санаторных путевок.

Кто-то отказывается от получения полного набора социальных услуг, предпочтя дополнительно к единовременной денежной выплате компенсацию в размере 477 рублей, кто-то от части услуг: лекарственного и санаторно-курортного обеспечения, получая взамен 424 рубля, или транспортной услуги, пополняя свой бюджет на 53 рубля. Отказавшись от социального пакета, льготник лишает себя своеобразной страховки на весь год.

"В прошлом году от пакета социальных услуг отказались более 50% федеральных льготников Татарстана. В течение года они обнаружили, что не в состоянии самостоятельно оплачивать стоимость необходимых медикаментов. В этом году ситуация повторяется. Видимо, прошлогодний опыт ничему не научил", - недоумевает Айрат Шафигуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.