В Душанбе обсудили перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Киргизией

Бишкек, 11 августа 2006, 16:31 — REGNUM  Вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Киргизией были обсуждены на Шестом заседании Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двусторонних вопросов, сегодня, 11 августа, в Душанбе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Министерства экономики и торговли Таджикистана Гафур Расулов, на повестку дня были поставлены 16 вопросов, в том числе о сотрудничестве в области промышленности, энергетики, рациональном использовании водных ресурсов, транспорта, миграции, образования, о договорно-правовой базе и о пограничном сотрудничестве.

В ходе работы заседания также обсуждены вопросы о вхождении Таджикистана в ВТО, о ходе выполнения Протокола пятого заседания таджикско-киргизской Межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению двухсторонних вопросов, подписанного 4 марта 2004 года, а также о сроках проведения Седьмого заседания. По словам Расулова, в заседании участвуют представители министерств и ведомств обоих государств. Киргизскую делегацию возглавляет министр транспорта и коммуникации Нурлан Сулейманов, таджикскую Межправительственную комиссию представляет министр сельского хозяйства РТ Ворис Мадаминов. По данным Госкомстата Таджикистана, товарооборот между двумя странами за шесть месяцев этого года увеличился на 97% и составил $18 млн. 216,5 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.