Доходы экофонда Нижегородской области могут быть увеличены в 3 раза, если позволит правительство РФ

Нижний Новгород, 11 августа 2006, 16:09 — REGNUM  Доходы экологического фонда Нижегородской области могут быть увеличены в 3 раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила замгубернатора Ирина Живихина на пресс-конференции 11 августа.

По ее словам, на сегодняшний день экофонд может увеличить свои доходы в несколько раз, однако этому препятствует установленный правительством РФ низкий план по сбору средств. В связи с этим областные власти намерены предложить федеральному центру увеличить план поступлений в экофонд, устанавливаемых для региона.

На сегодня из общего числа средств, поступаемых в областной экофонд, 20% перечисляются в федеральный бюджет, 40% - в областной и 40% - в местные бюджеты.

Таким образом, облправительство в большей степени заинтересовано в том, чтобы увеличить доходы экофонда, отметила Живихина. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области план по сбору платы за негативное воздействие на окружающую среду в первом полугодии выполнен на 74%.

Всего в первом полугодии в экофонд из различных источников поступило 89,7 млн. рублей. План по доходам экофонда в 2006 году составляет 97,8 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.