За декабрь-июль рост тарифов ЖКХ в Воронежской области составил 123,1%

Воронеж, 11 августа 2006, 12:21 — REGNUM  Рост тарифов на услуги ЖКХ Воронежской области в июле 2006 года к декабрю 2005 года составил 123,1%. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привела руководитель отдела статистики цен и финансов Воронежского облкомстата Зоя Уральцева. За аналогичный период прошлого года (июль 2005 к декабрю 2004) рост составил 122,1%.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, еще в начале года руководитель главного управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Николай Решетов сообщил о том, что предельное повышение тарифов на ЖКУ в области не превысит 20%: тарифы на электроэнергию для населения Воронежской области выросли на 15%, тарифы на тепловую энергию в целом по области - на 10%, в Воронеже - более 11%. В среднем рост тарифов на газ для населения составил 18% (1,39 руб. за 1 куб. метр) - в зависимости от способа использования газа. Что касается тарифов на услуги ЖКХ, то, согласно федеральному закону о регулировании тарифов в коммунальной сфере, решение о предельном изменении тарифов принимает федерация, а управление по тарифам субъекта федерации доводит сведения об изменениях до муниципальных образований. Муниципальные образования сами устанавливают рост тарифов, но не выше уже установленных предельных изменений. В Воронежской области предельный рост тарифов составляет: на водоснабжение, водоотведение, утилизацию ТБО предельный рост составит 14%, на тепловую энергию - 15%, оплата за жилые помещения вырастет на 20%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно данным Федеральной службы государственной статистики, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь-июль 2006 года выросли на 16,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.