Белоруссия предлагает Ставрополью льготный лизинг, кредитование и страхование техники

Минск, 11 августа 2006, 09:18 — REGNUM  В Ставропольском крае идут переговоры с делегацией из Белоруссии о поставке техники, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Рассматриваются перспективы закупок самосвалов, тягачей, бортовых автомобилей, полуприцепов, а также специализированной техники дорожно-строительной отрасли, коммунальной сферы, аэродромного, лесного и сельского хозяйства. Ставрополью также необходимы современные автобусы и большегрузные автомобили.

Белорусские автобусы уже работают на различных маршрутах края, а в ближайшее время ещё пять автобусов марки МАЗ выйдут на маршруты пассажирских перевозок. Причем белорусские коллеги предложили краю выгодные льготные условия лизинга, кредитования и страхования приобретаемой автомобильной техники. Как сообщалось ранее ИА REGNUM, делегация Минского автомобильного завода Белоруссии во главе с первым заместителем генерального директора Владимиром Королем прибыла в край в связи с проведением автопробега. Сопровождает делегацию руководитель отделения Посольства Белоруссии в ЮФО Григорий Зубкевич. 10 августа на Центральной площади города Ставрополя были представлены белорусские товары и техника, выпускаемая Минским автозаводом.

На торжественном открытии мероприятия вице-губернатор Борис Калиничев подчеркнул, что краевое правительство рассматривает это событие как шаги на пути взаимной интеграции и стратегического сотрудничества Белорусской Республики и южного субъекта Российской Федерации - Ставропольского края. Экономика, энергетика, культура России и Белоруссии настолько интегрированы друг в друга, что эти связи невозможно разорвать, отметил он. Во взаимодействии с отечественными научными технологиями единое Союзное государство могло бы составить серьёзную конкуренцию на российских рынках продукции других стран, в том числе и по качественным параметрам.

Ставропольский край в разное время заключил бессрочные соглашения о сотрудничестве между правительством края и Гомельской, Минской и Брестской областями, а также с Министерством внешнеэкономических связей Белоруссии. По итогам 2005 года внешнеторговый оборот края с Республикой превысил два миллиарда рублей.

В Ставропольский край ввозятся из Белоруссии грузовые автомобили (МАЗ, БелАЗ), а также тракторы МТЗ, другая сельскохозяйственная техника и запасные части к ним, шины, трубы, прокат черных металлов, холодильники, морозильники, телевизоры, газовые плитки, а также широкий круг товаров потребительского спроса, текстиль, картофель. Из Ставропольского края вывозятся в Белоруссию полиэтилен, винилацетат, полуприцепы, минеральные удобрения, арматурная продукция, оборудование, шерсть, пшеница, мука, подсолнечник, масло подсолнечное, минеральная вода и др. Особым спросом пользуются курорты Кавказских Минеральных Вод.

В Ставрополе организован Торговый Дом "МТЗ-Ставрополье", через который идет торговля тракторами известной марки "Беларусь" различных модификаций, причем - на весь Северный Кавказ. Закупаются машины из Гомеля, Лиды, Бобруйска, других городов.

Члены белорусской делегации намерены в Ставропольском крае ознакомиться с достопримечательностями краевого центра и побывать на Кавказских Минеральных Водах. Руководитель отделения посольства Белоруссии в ЮФО Григорий Зубкевич передал приглашение губернатору Александру Черногорову посетить с деловыми кругами Ставрополья Белоруссию в первой декаде октября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА