В Аксайском районе выявлено нецелевое использование 1 млн рублей

Ростов-на-Дону, 10 августа 2006, 18:11 — REGNUM  По результатам проверки Контрольно-счетной палатой Ростовской области в Аксайском районе выявлены нарушения в использовании бюджетных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в КСП Ростовской области, проверялось соблюдение органами местного самоуправления муниципального района и поселений условий предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также использование органами местного самоуправления материальных ресурсов и финансовых средств, предоставленных им для осуществления отдельных государственных полномочий Ростовской области.

При расходовании бюджетных средств выявлены нарушения на сумму около 12 миллионов рублей. Из них нецелевое использование составило свыше 1 миллиона рублей.

Установлены нарушения законодательства, связанные с выплатой заработной платы. При строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов жилищного фонда, теплоэнергетики, переездов, дорог обнаружено завышение стоимости и объемов выполненных работ. В отдельных случаях бюджетные кредиты предоставлялись без надлежащего обеспечения обязательств. Кроме того, при работе с государственной и муниципальной собственностью допущены нарушения почти на 2 миллиона рублей.

Администрация района, устраняя выявленные нарушения, в областной бюджет восстановила основная часть средств, использованных не по целевому назначению. На оставшуюся сумму министерством финансов области уменьшена дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности.

Устранены нарушения в строительстве: выполнены дополнительные объемы работ на 1 миллион 400 тысяч рублей. Ужесточены требования при отборе претендентов на получение бюджетных кредитов и муниципальных гарантий. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены 40 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.