Состояние мальчика, пострадавшего от молнии, остается тяжелым (Воронеж)

Воронеж, 10 августа 2006, 15:41 — REGNUM  Состояние Сергея Мокшина - одного из ребят, пострадавших в лесу под Воронежем от удара молнии - по-прежнему остается тяжелым, но стабильным, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-конференции 10 августа председатель Воронежской городской общественной детской организации "Центр игровых технологий" Дмитрий Казьмин. Мальчик находится в городской больнице "Электроника", в реанимационном отделении. В сознание он не приходил, врачи делают все возможное для спасения его жизни и здоровья. Еще одна пострадавшая - 12-летняя Александра Рубинштейн - находится в областной детской клинической больнице №1, ее состояние врачи характеризуют как тяжелое, но стабильное.

В БСМП также помещен Дмитрий Кабаса - у него повреждена барабанная перепонка и роговица глаза, однако врачи считают, что опасности для зрения и слуха нет. В настоящее время решается вопрос о переводе Дмитрия из реанимационного отделения в обычное. Еще 6 детей находятся в областной детской клинической больнице №2 - их жизнь и здоровье у врачей опасений не вызывает. Госпитализированы также и двое вожатых. Один из ребят, брат Сергея Мокшина Влад, от госпитализации отказался.

По словам методиста лагеря "Индеец" Владимира Фролова, инцидент произошел утром 8 августа. Накануне, 7 августа, по плану мероприятий, отряд "Светлячок" вышел на ролевую игру на местности: ребята должны были удалиться от лагеря и переночевать под тентом. На время выхода, 14 часов 7 августа, погода стояла хорошая, никаких изменений погоды не прогнозировалось. Около 20 часов ребята встали на ночевку. Место, по словам методиста, было выбрано максимально защищенное: вдалеке от водоема, от металлических объектов, на склоне, но не на гребне холма. Между двумя деревьями был натянут тент, дети спали на туристических ковриках. В половину шестого утра начался дождь, а затем и гроза. Около 6.05 методист дает распоряжение вожатому отряда: передвигаться в грозу запрещено, игра прекращена, отряд должен находиться на месте до окончания грозы. Около 6.25 утра раздается крик на помощи, методист бежит к детям. Дети лежат и сидят под тентом, в сознании находятся все, кроме Cергея Мокшина. Методист делает ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. "Скорая" приехала около 9 утра, дети были госпитализированы.

По словам Фролова, удар молнии пришелся в дерево, на которое был натянут тент: Сергей Мокшин, пострадавший больше всех, находился к дереву ближе остальных. Именно то, что ребята находились под тентом, а не в палатке, и спали на туристических ковриках, и спасло им жизнь, рассказал методист лагеря. В случае, если бы ребята спали в палатке, у них бы практически не было шансов выжить, поскольку все палатки на металлических каркасах.

Все участники лагеря, в том числе и пострадавшие, застрахованы, сумма страховки будет определяться в соответствии с полученными травмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба