Перекрыт канал поставки наркотиков из Молдавии в Приднестровье

Кишинёв, 10 августа 2006, 15:01 — REGNUM  9 августа в Тирасполе сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) МВД Приднестровья в момент передачи крупной партии наркотиков была задержана жительница села Высока Сорокского района Республики Молдова (РМ) Виорика Быку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба МВД ПМР.

Оперативно-следственными органами отмечается, что данным задержанием был выявлен и перекрыт крупный канал поставки наркотиков из Молдавии в Приднестровье.

Как сообщили в пресс-службе МВД ПМР, гражданка Молдавии проникла на территорию ПМР 9 августа. В Тирасполе она встретилась со своим клиентом и продала ему 1 литр чистого опия. Момент сделки был задокументирован, оперативники располагают видеосъемкой преступления.

По оценкам экспертов, стоимость "товара" достигает 1100 долларов США.

Задержанная дважды была судима в Молдавии за торговлю наркотическими веществами, в настоящее время она находится под следствием в РМ за аналогичное преступление.

Говоря о своем отношении к наркоторговле, задержанная в ходе следствия заявила, что она "готова была бы убить человека, предложившего ее 19-летней дочери наркотик". Тем не менее, как отметили оперативники, поставкой наркотиков из Молдавии в Приднестровье сама гражданка РМ занималась на протяжении полугода.

Согласно Уголовному кодексу ПМР, за подобного рода преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail