Энергоснабжение Орловской области восстановлено

Орел, 10 августа 2006, 13:01 — REGNUM  Чуть больше суток понадобилось ремонтным бригадам ОАО "Орелэнерго" для восстановления энергоснабжения населенных пунктов, пострадавших в результате сильного грозового ливня с ураганным ветром, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой пресс-службу компании. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 8 на 9 августа ураган стал причиной возникновения аварийных ситуаций на воздушных линиях электропередачи и обесточивания более 800 трансформаторных подстанций в Орловской области.

Несмотря на непогоду в некоторых районах ремонтно-восстановительные работы велись с рассвета до поздней ночи. Уже к вечеру 9 августа энергетики восстановили энергоснабжение всех социально-значимых объектов и большинства населенных пунктов, обесточенных стихией. А по состоянию на 12 часов 10 августа электроснабжение по питающим линиям в основном восстановлено.

Руководители пострадавших районов отметили профессионализм и хорошую организацию работы аварийно-ремонтных бригад филиалов "Орелэнерго". Так, к примеру, первый заместитель главы Дмитровского района Александр Лыков в интервью областной телекомпании поблагодарил специалистов Дмитровских РЭС, возглавляемых Петром Ивлевым, за оперативность и слаженность действий.

10 августа погода в области улучшилась. Однако в компании по-прежнему действует режим повышенной готовности на случай, если стихия вернется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.