В Москве сохраняется пониженный уровень загрязнения воздуха

Москва, 10 августа 2006, 12:23 — REGNUM  По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московский ЦГМС-Р) Росгидромета, 10 августа в Москве сохранился пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Как и в предыдущие дни, лишь на Варшавском шоссе вблизи промзон Нагатино и Верхние Котлы в вечерние и утренние часы концентрации фенола и оксида углерода в атмосферном воздухе превышали допустимую норму в 1,2 раза.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе Росгидромета, концентрации других загрязняющих веществ в атмосферном воздухе столицы не превышали санитарно-гигиенических норм и составляли: диоксида азота и формальдегида - до 0,8 ПДК, оксида азота и сероводорода - до 0,2 ПДК. Содержание в атмосферном воздухе взвешенных веществ, диоксида серы, толуола, ксилола и бензола было незначительным, хлористого водорода в воздухе города не обнаружено. В городах и населенных пунктах Подмосковья уровень загрязнения атмосферного воздуха сохранился пониженный, содержание загрязняющих веществ находилось в пределах от 0,1 до 0,6 ПДК.

10 и 11 августа московский регион будет находиться в тылу циклона, местами пройдут дожди. Ожидаются условия для рассеивания загрязняющих веществ в приземном слое атмосферного воздуха и пониженный уровень загрязнения. В Москве в местах скопления автотранспорта и вблизи крупных промзон возможны превышения норм содержания вредных примесей в атмосферном воздухе до 1,2 ПДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.