Израиль приостановил наступление. В аэропортах Лондона - паника

Тель-Авив, 10 августа 2006, 12:06 — REGNUM  Израиль приостановил масштабное наступление на юге Ливана, чтобы - как заявили израильские официальные лица - "дать шанс дипломатам на мирное урегулирование". Накануне правительство Израиля одобрило расширение наземной операции в Ливане. Армия должна была взять под контроль приграничную зону до реки Литания. К сегодняшнему утру колонны бронетехники под прикрытием артиллерии продвинулись по меньшей мере на десять километров вглубь ливанской территории. Войска вошли в город Марджейун - при ожесточенном сопротивлении боевиков "Хизбалла".

США осудили эскалацию конфликта. По мнению Вашингтона, начало массированного наступления сорвет усилия по принятию компромиссного варианта резолюции ООН по прекращению боевых действий. По мнению политологов, шансы на принятие согласованного членами Совбеза ООН документа по ситуации в Ливане крайне малы. Однако, пока существует вероятность политического урегулирования, США просят Израиль воздержаться от захвата территории Южного Ливана.

Это решение Белого дома совпало по времени с собщениями о предотвращении крупнейшего теракта в самолетах британской авиакомпании. Оператор аэропортов в Великобритании компания BAA (British Airports Authority) объявила, что большинство рейсов будут задержаны из-за усиления мер безопасности. Многим пассажирам посоветовали отправиться домой, так как их рейсы в ближайшее время не вылетят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail