Экстремальные погодные условия не сказались на работе электросетей области: "Волгоградэнерго"

Волгоград, 10 августа 2006, 11:33 — REGNUM  Электроснабжение Волгограда и Волгоградской области не пострадало в результате циклонических явлений минувшей ночи, сообщили ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго".

Гроза, сопровождавшаяся шквалистым усилением ветра, обрушилась на северные и северо-западные районы Волгоградской области. Последствия немногочисленных обрывов воздушных линий электропередачи устраняли оперативно-выездные бригады филиалов ОАО "Волгоградэнерго".

Испытанием для энергосистемы стала высокая температура, установившиеся на значительной части области. В жару, пояснили впресс-службе, испытывают дополнительную нагрузку провода, а также маслонаполненное оборудование - трансформаторы и выключатели. Возможный выброс масла и разгерметизация высоковольтных вводов способны повредить оборудование подстанций и привести к значительным нарушениям в работе электросетевого комплекса. Энергетикам удалось избежать неприятных последствий благодаря подготовке к работе в период высоких температур, регулярному осмотру оборудования.

Кроме того, проводится постоянная модернизация оборудования энергокомпании. В районах электрических сетей проводится замена масляных выключателей на более современные и безопасные вакуумные. За 6 месяцев 2006 установлено 96 новых вакуумных выключателей из 116 запланированных на год.

Жаркая погода потребовала также принятия дополнительных мер по расчистке трасс воздушных линий от деревьев и кустарников - во избежание низовых пожаров. В этом году ОАО "Волгоградэнерго" направило на эти цели дополнительно 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.