ОАО "Агромашхолдинг" отгрузило партию тракторов в Чечню

Волгоград, 10 августа 2006, 10:53 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, компания ОАО "Агромашхолдинг" отгрузила 56 тракторов ДТ-75ДЕС-4 в Чеченскую Республику. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, это вторая в нынешнем году поставка в Чечню техники производства Волгоградского тракторного завода, входящего в производственную структуру холдинга.

Железнодорожный состав с гусеничными тракторами ДТ-75 отправлен аграриям Чеченской Республики в рамках долгосрочного соглашения о сотрудничестве в сфере обеспечения АПК Чечни сельскохозяйственной и строительной техникой. Документ, подписанный в марте 2006 года председателем правительства Чечни Рамзаном Кадыровым и президентом ОАО "Агромашхолдинг" Наталией Партасовой, регламентирует взаимодействие сторон и нацелен на сотрудничество до 2010 года. В конце марта текущего года чеченским сельхозпроизводителям были отправлены 27 гусеничных тракторов ВТ-100. Нынешний договор предусматривает поставку чеченским аграриям 56 сельскохозяйственных гусеничных тракторов ДТ-75. В дальнейших планах компании - расширение линейки поставляемой в Чечню техники за счет продукции, производимой на других заводах холдинга: владимирские и липецкие тракторы, красноярские комбайны.

В конце июля 2006 года делегация Чеченской Республики посетила с рабочим визитом Волгоградский филиал ОАО "Агромашхолдинг", где обсудили перспективы сотрудничества по оснащению Чечни техникой различных модификаций. Стороны договорились о создании на базе официального дилера "Агромашхолдинга" - ОАО "Чеченавтопром" - специализированного сервисного центра обслуживания техники, об обеспечении чеченских сельхозпроизводителей необходимыми запасными частями к технике.

"Безусловно, наше сотрудничество с холдингом имеет серьезную перспективу на будущее, - отметил гендиректор ОАО "Чеченавтопром" Зелимхан Джабиров. - Чеченская Республика за период безвременья превратилась в непаханую целину. Все сейчас возрождается, и в первую очередь сельское хозяйство. Помимо поставок собственно техники "Агромашхолдинга" мы начали переговорный процесс по организации на нашей базе центра сервисного обслуживания не только приобретенных тракторов, а всего модельного ряда техники холдинга, который, к счастью, нам предлагает сегодня "Агромашхолдинг" - колесные и гусеничные сельскохозяйственные тракторы, дорожно-строительная и коммунальная техника промышленных модификаций, комбайны. Это должно значительно облегчить работу по обслуживанию поставляемой техники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.