РУСАЛ и Росатом подписали меморандум о сотрудничестве

Москва, 10 августа 2006, 10:37 — REGNUM  Компания РУСАЛ и Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом)9 августа подписали меморандум о сотрудничестве по разработке и реализации проектов строительства алюминиевых и энергетических мощностей, сообщает прессс-лужбе РУСАЛа.

Меморандум предусматривает изучение возможностей по осуществлению совместных долгосрочных инвестиционных проектов. РОСАТОМ в рамках программы развития атомной энергетики, включающей в себя модернизацию существующих и строительство новых АЭС, рассматривает возможные варианты сотрудничества по разработке и реализации проектов в данной области.

Алюминиевая индустрия, отметили в пресс-службе, "способна обеспечить высокий уровень инвестиций и стабильный график потребления, что является важными факторами в реализации планов развития атомной энергетики России".

Стратегия развития РУСАЛа предусматривает увеличение производства алюминия до 5 млн тонн в год за счет расширения существующих предприятий и строительства новых алюминиевых заводов, обеспеченных долгосрочными поставками электроэнергии.

Для реализации сотрудничества в данной области РУСАЛ и Росатом сформируют совместный Проектный офис. В его задачи будет входить подготовка обоснования возможности реализации данного проекта, выбор площадок для осуществления проекта и разработка предложений по механизму сотрудничества и условий соглашения.

После подготовки соответствующих предварительных технико-экономический обоснований РУСАЛ и Росатом намерены разработать механизм реализации проекта и подписать соответствующее соглашение.

РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Росатом - Федеральное агентство по атомной энергии образовано 9 марта 2004 года указом президента России № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" на базе упраздненного министерства Российской Федерации по атомной энергии. Является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере использования атомной энергии, развития и безопасного функционирования атомной энергетики, ядерного оружейного комплекса, ядерно-топливного цикла, атомной науки и техники, ядерной и радиационной безопасности, нераспространения ядерных материалов и технологий, а также международное сотрудничество в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail