РУСАЛ и Росатом подписали меморандум о сотрудничестве

Москва, 10 августа 2006, 10:37 — REGNUM  Компания РУСАЛ и Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом)9 августа подписали меморандум о сотрудничестве по разработке и реализации проектов строительства алюминиевых и энергетических мощностей, сообщает прессс-лужбе РУСАЛа.

Меморандум предусматривает изучение возможностей по осуществлению совместных долгосрочных инвестиционных проектов. РОСАТОМ в рамках программы развития атомной энергетики, включающей в себя модернизацию существующих и строительство новых АЭС, рассматривает возможные варианты сотрудничества по разработке и реализации проектов в данной области.

Алюминиевая индустрия, отметили в пресс-службе, "способна обеспечить высокий уровень инвестиций и стабильный график потребления, что является важными факторами в реализации планов развития атомной энергетики России".

Стратегия развития РУСАЛа предусматривает увеличение производства алюминия до 5 млн тонн в год за счет расширения существующих предприятий и строительства новых алюминиевых заводов, обеспеченных долгосрочными поставками электроэнергии.

Для реализации сотрудничества в данной области РУСАЛ и Росатом сформируют совместный Проектный офис. В его задачи будет входить подготовка обоснования возможности реализации данного проекта, выбор площадок для осуществления проекта и разработка предложений по механизму сотрудничества и условий соглашения.

После подготовки соответствующих предварительных технико-экономический обоснований РУСАЛ и Росатом намерены разработать механизм реализации проекта и подписать соответствующее соглашение.

РУСАЛ входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах мира. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах мира. На долю РУСАЛа приходится 75% российского алюминия и 10% мирового. Компания была создана в марте 2000 года в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Росатом - Федеральное агентство по атомной энергии образовано 9 марта 2004 года указом президента России № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" на базе упраздненного министерства Российской Федерации по атомной энергии. Является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере использования атомной энергии, развития и безопасного функционирования атомной энергетики, ядерного оружейного комплекса, ядерно-топливного цикла, атомной науки и техники, ядерной и радиационной безопасности, нераспространения ядерных материалов и технологий, а также международное сотрудничество в этой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»:
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне