Покушение на прокурора в Назрани: версия Генпрокуратуры

Магас, 10 августа 2006, 10:33 — REGNUM  Сегодня ночью в г.Назрань (Республика Ингушетия) у ворот домовладения по адресу ул. Лермонтова, д.1, где проживает прокурор Назрановского района Гирихан Хабиев, неизвестными лицами было подорвано взрывное устройство, сообщает Генеральная прокуратура России. Как полагает следствие, после взрыва произошло возгорание ворот домовладения. К месту пожара поспешили прокурор, его родной брат, ряд соседей и родственников. В этот момент с небольшими интервалами прогремело еще два взрыва. В результате на месте погиб брат прокурора Адам Хабиев, еще 11 человек оказались в больнице с травмами различной степени тяжести. По счастливой случайности сам прокурор района не пострадал.

На место происшествия незамедлительно выехало руководство прокуратуры Республики Ингушетия. Возбуждено уголовное дело по ст.ст.105 (убийство), 209 (бандитизм), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По делу создана оперативно-следственная группа из сотрудников прокуратур Назрановского района и Республики Ингушетия. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех событий происшествия и выявление виновных лиц.

Напомним, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской клинической больнице, состояние троих из пострадавших остается тяжелым, ночью им были сделаны операции. Еще трое после оказания первой помощи отпущены домой. Состояние остальных 7 пострадавших врачи оценивают как средней тяжести. Всего, по данным ИА REGNUM, пострадали 13 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.