Тбилиси допустит мониторинг верхней части Кодори при условии мониторинга нижней части

Гагра, 9 августа 2006, 15:22 — REGNUM  К 20 августа грузинская сторона будет готова к мониторингу Кодорского ущелья (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии), но с условием, что мониторинг будет параллельно проводиться и в контролируемой абхазской стороной нижней части ущелья. Об этом журналистам заявил глава МИД Грузи Гела Бежуашвили после прошедшей 9 августа во внешнеполитическом ведомстве координационной встречи с участием глав силовых ведомств.

"К 20 августа грузинская сторона сможет обеспечить безопасность и транспортировку членов группы мониторинга в Кодорское ущелье, - сказал Бежуашвили, - Состав группы и правила мониторинга будут определены в следующий вторник, 15 августа, когда в министерстве иностранных дел состоится встреча с представителями аккредитованных в Грузии дипломатических миссий". Как сообщил министр, в нижней части Кодорского ущелья в настоящее время скапливается тяжелая техника и живая сила. Глава МИД Грузии также отметил, что грузинская сторона не собирается снимать с повестки дня вопрос мониторинга гудаутской российской военной базы, который регулируется Стамбульским соглашением 1999 года.

В координационной встрече также принимали участие министр обороны Грузии Иракли Окруашвили, его заместитель Мамука Кудава, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.