К 2012 году прекратится сброс неочищенных сточных вод в петербургские водоемы

Санкт-Петербург, 9 августа 2006, 14:34 — REGNUM  К 2012 году предполагается прекратить сброс в водоемы Санкт-Петербурга неочищенных сточных вод. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербург" Феликс Кармазинов.

"Мы живем с нарушением санитарной нормы, согласно которой нельзя сбрасывать сточные воды в черте города", - отметил на пресс-конференции заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге Кирилл Фридман.

Кармазинов, в свою очередь, напомнил, когда в 1979 году Ленинград "был полностью неканализован", ежедневно сбрасывалось 3,5 млн. кубометров неочищенных сточных вод. "Сегодня мы ежедневно сбрасываем неочищенных 400 тысяч кубов, что, конечно, меньше прошлых показателей, но для цивилизованного города все равно много", - отметил он.

Решение проблемы, по словам Кармазинова, состоит в скорейшем окончании строительства Северного коллектора. Гендиректор "Водоканал" отметил, что в 2006 году предприятие рассчитывает на субсидии в размере 300 млн. рублей из федерального бюджета и на привлеченные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail