Пьяный бомж отобрал у прохожего 6 тыс. рублей: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 9 августа 2006, 09:52 — REGNUM  8 августа в Новосибирской области зарегистрировано 379 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 264 преступления, зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек получили травмы. Были задержаны 79 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Краснозерском районе 40-летняя местная жительница после обильных возлияний со своим 46-летним возлюбленным, внезапно осерчала на "кавалера". Продолжением импровизированного застолья стала пьяная ссора. В итоге мужчина получил три ножевых ранения и был госпитализирован в местную больницу. А его подруга доставлена в районный отдел милиции.

Утром 8 августа в одну из городских клиник из поселка Кудряшевский (Новосибирский район) доставлен 47-летний мужчина с пробитой головой. Несмотря на усилия врачей, пострадавшего спасти не удалось. Началось расследование, в ходе которого выяснилось, что погибший стал жертвой двух молодых людей (им по 19 лет). Юноши избили мужчину на почве личных неприязненных отношений. Сейчас оба они арестованы, с ними работают сыщики и следователи прокуратуры.

Несколько уличных грабежей за минувшие сутки удалось раскрыть новосибирским милиционерам по горячим следам. В Железнодорожном районе 28-летний пьяный бомж отобрал у прохожего во дворе одного из домов по Вокзальной магистрали 6 тысяч рублей. А через несколько минут его задержали на площади Гарина-Михайловского милиционеры патрульно-постовой службы, получившие ориентировку с описанием подозреваемого.

А в Калининском районе два 15-летних подростка отобрали у своего сверстника сотовый телефон. Однако пострадавший мальчишка не растерялся и обратился за помощью в милицию. Малолетних грабителей задержали оперативники уголовного розыска и передали инспекторам по делам несовершеннолетних.

В Центральном районе 32-летний мужчина, ранее, кстати, неоднократно судимый за кражи, в одном из маршрутных "ПАЗиков" умыкнул из сумочки пассажирки сотовый телефон. Сразу задержать воришку не удалось. Жулик попался через полчаса на одном из городских рынков, где пытался продать краденую вещь. Вопрос об аресте решился не в пользу задержанного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.