Мужчина получил ожоги, когда сушил погреб паяльной лампой: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 9 августа 2006, 09:35 — REGNUM  С 8 по 9 августа Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров, 6 пожаров произошло в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 2 человека травмированы. Поступил 1 ложный вызов.

8 августа в селе Киевка Болотнинского района сгорела крыша частного двухквартирного дома. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства электрооборудования. Электропроводка была выполнена на скрутках. В тот же день в Центральном районе Новосибирска в десятиэтажной новостройке жилого дома в квартире, расположенной на первом этаже, сгорел складированный пенопласт. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении рабочего.

Также 8 августа в Первомайском районе Новосибирска в садовом обществе "Черемушки" обгорела крыша дачного домика. Хозяйка 1942 года рождения получила небольшое отравление угарным газом, от госпитализации отказалась. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. В Кировском районе в этот день пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого трехэтажного дома. В комнате огнем повреждена корпусная мебель. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание настольной электролампы. Из села Новолуговое 8 августа в ожоговый центр поступил мужчина 48 лет с ожогами головы, шеи, туловища, рук и ног. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как стало известно, мужчина получил ожоги, когда сушил погреб при помощи паяльной лампы.

9 августа в поселке Горный Тогучинского района сгорел частный дом с верандой. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На момент возникновения пожара хозяйки дома не было, дверь на веранду была открыта. В тот же день в Калининском районе Новосибирска в двухкомнатной квартире жилого девятиэтажного дома огнем повреждены стены и пол коридора, в комнате обгорела мебель. Пожарные из двух квартир эвакуировали 7 человек. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.