Женская сборная России по биатлону готовится без олимпийских чемпионок

Москва, 8 августа 2006, 17:30 — REGNUM  Женская сборная России по биатлону продолжает предсезонный сбор в болгарском Бельмикене, расположенном на высоте 2000 м над уровнем моря.

"Этот сбор - своеобразная репетиция условий чемпионата мира, который в наступающем сезоне пройдет в Антохольце, как известно, расположенном на высоте 2000 м, - сказал Валерий Польховский агентству "Весь спорт". - В команде в данный момент присутствуют восемь человек, преимущественно молодые девочки, не известные широкой публике. Из них, пожалуй, только перед Натальей Гусевой можно уже в предстоящем сезоне ставить задачу завоевывать призовые места на этапах Кубка мира и чемпионате мира. В команде идет процесс смены поколений. Я благодарен опытным спортсменкам Ирине Мальгиной и Ольге Анисимовой, которые меня правильно поняли и перешли на индивидуальную подготовку со своими личными тренерами".

По словам Валерия Польховского, на сборе в Бельмикене не присутствуют олимпийские чемпионки Турина Ольга Зайцева и Светлана Ишмуратова, которые в отличие от своих коллег по команде олимпийских чемпионок Альбины Ахатовой и Анны Богалий-Титовец, не решились пропустить сезон. "Ишмуратова написала письмо в Союз биатлонистов России, в котором попросила разрешить готовится к сезону индивидуально. Учитывая, что сезон переходный, мы пошли ей на встречу. Что касается Зайцевой, она потихоньку восстанавливается после прошлого тяжелейшего сезона и присоединится к команде на следующем сборе", - отметил Польховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.