Александр Хинштейн: За год правления Валерия Шанцева в Нижегородской области произошли разительные перемены

Нижний Новгород, 8 августа 2006, 15:24 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ по Нижегородской области Александр Хинштейн называет разительными перемены, произошедшие в регионе за год правления губернатора Валерия Шанцева. Об этом сообщается в заявлении депутата, распространенного его пресс-службой.

По словам Хинштейна, "безусловной революционной победой стало резкое увеличение собираемости налогов и, как следствие, увеличение расходной части бюджета. По 1 полугодию оно составило 1 млрд. 200. За этот год бюджет области уже увеличен на 30%". Он также отметил быстрые темпы погашения кредитов, привлеченных предыдущими администрациями области. Кроме того, Хинштейн уверен, что "Нижегородская область при Шанцеве снова начала занимать лидирующие позиции в жизни России".

Хинштейн также отметил темп роста привлечения инвестиций в регион и "прекращение внутриутробных распрей - приведение власти к единому знаменателю". "Я бы сравнил Шанцева в нынешних условиях с президентом Путиным, который, придя к власти в 2000 году, первое с чего начал - с выстраивания региональной элиты с приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, - говорит Хинштейн.- Шанцев, по сути дела, на местном уровне делает ту же самую работу, что Путин тогда. И, кстати, менее жестко, чем это делал президент. По крайней мере, никого из руководителей у нас в тюрьму не посадили".

Как сообщалось, 8 августа исполняется год с тех пор, как вице-мэр Москвы Валерий Шанцев утвержден в должности губернатора Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.