Мария Шарапова: "Победы и поражения - это не главное"

Москва, 8 августа 2006, 14:41 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, на турнире 1-й категории WTA Sony Ericsson Tour в Сан-Диего россиянка Мария Шарапова завоевала свой второй в нынешнем году чемпионский титул - и двенадцатый за карьеру. Не уступив соперницам ни одного сета в пяти матчах, Шарапова переиграла в финале вторую ракетку мира Ким Клейстерс - 7:5, 7:5.

В интервью "Спорт-Экспрессу" Шарапова сказала, что не стоит ее победу называть каким-то прорывом: "Все-таки первые два раза я играла с ней, когда была еще совсем молодой. Первый матч - когда мне было только пятнадцать. Когда в таком возрасте выходишь играть против одной из лучших теннисисток в мире, то как бы просто набираешься опыта. Поэтому не считаю, что наша статистика что-то показывает или доказывает. Но, разумеется, победить одну из сильнейших теннисисток, отлично выступающую в этом году и вторую ракетку мира - это отличное достижение".

Эск-первая ракетка мира также признала, что не очень охотно демонстрирует свои чувства. "Просто не могу на этом зацикливаться: "Bay, я победила Ким!" Ведь сезон на этом не кончается. Точно так же, как я не стала бы плакать, если бы проиграла. Важно смотреть в будущее. Конечно, я рада, но не собираюсь прыгать здесь перед вами от счастья. В поражениях нет ничего приятного, а победы - это здорово. Но по большому счету, я предпочитаю смотреть на жизнь более широко. Победы и поражения - это не главное", - сказала Шарапова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail